はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

「 俺が飯作る 」






「 俺が飯作る 」



週末の朝、夫が洗面所にいる私に言いに来た。

もうだいぶ調子いいし、私作るよ。と言いそうになったけれど
飲み込んで、ほんと?と言ってみた。


洗面所からキッチンに来て見たら

冷蔵庫からゴソゴソ何やらはじまった様子







黙って見て見ないふりをしてたら、







c0327192_15302300.jpg




ドン。



学生の頃作ってくれたときには、たまごが溶かれていたけれど
あれから17年経ち、落とし卵に変化しただけで
味は同じ、砂糖醤油味のたまご料理。
鍋も同じ、17年前から同じもの。




もひとつ、ドン。


玉ねぎと椎茸の塩炒め、こちらも鍋ごとテーブルに上がった。







ほほー、チッチ(夫)がご飯作ったよ~!


チッチ、おさらないなんてすごいじゃあん!










「 これから週末は俺が作る 」





ほんとかな、



気持ちだけでもありがとう。



お味?   これが結構おいしいんです^^








c0327192_15324150.jpg




夫の実家秋田から届いた山菜のミズ、
これをキンピラにして。


シャキっとした歯ごたえだけれど少し粘りがあっておいしい^^












c0327192_15311539.jpg



はじめて、ひとりで眠りにおちたふふ。
すごいよ~!

















今日はまた検査でした。
頭のフラフラクラクラはなくなり、
手の震えもほとんどなくなっている・・・きっと大丈夫なはずです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/24228596
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2015-06-08 17:00 | たいせつにしたいこと | Trackback