はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

北海道サーモンの南蛮漬け








一週間を通してこんな作り置きがあると

なにかと助かっちゃいます^^






c0327192_23232786.jpg







北海道サーモンの切り身を買ったので南蛮漬けに。
この作り方と一緒です

Cpicon ◆ いわしの南蛮漬け ◆ by ごはんにしよ






c0327192_23233381.jpg






あ~やっぱり しみじみ美味しい
玉ねぎと人参、ピーマンがまた美味しい!









ところで商品名になっていた北海道サーモン?


やけに気になるんですこういうの・・・。





北海道なら鮭じゃない?
サーモンならノルウェーじゃない?






気になった方~?











鮭って鱒って?
さけますQ&A|水産総合研究センター「北海道区水産研究所」





鮭とサーモンって?
鮭・サーモン事典 - 株式会社江波戸 (EBATO CO.,LTD.)





こんなのもあるしねぇ・・・
鮭児(ケイジ)とは 北海道産地直送贈答ギフト販売 / 三佐ヱ門本















わたし、道場六三郎さんのことばが好きなんです






「 料理は海、僕は魚 」







あ~ 海は広いぞ~っ!!!






















素敵な秋の日を

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/24849455
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2015-10-24 08:17 | 家庭料理 | Trackback