はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

中華風豆もやし と 茄子とピーマンの炒めもの







萌し、やっぱりもやしは豆もやしが好きです。



アレレ(;゚∀゚) 副菜になにか一品欲しい・・・

そんなときにおすすめです。



って、わたしがそんなときに作ってるんですけどね^^








c0327192_00180118.jpg







もやし1袋を塩茹でして刻んだきゅうりを1本分

そこに 醤油大さじ2、酢大さじ2、さとう小さじ1、ごま油たら~ラー油たら~

ごまを加えて和えたら できあがり。





これ、豆もやしに限らず 生白菜にからめても美味しかったので
きっとなんでも美味しいと思います。 なんでも?








c0327192_00200240.jpg




Cpicon ◆ 茄子とピーマンの肉味噌炒め ◆ by ごはんにしよ

レシピは挽肉ですが、今回は豚バラ肉で同じように作ってます。




ご飯がすすんでしかたありません~っ!!!





















さ て と







秋の夜長、いかがおすごしですか?

ほほが影絵で コンコンきつね^^




ところで、きつねってコンコン鳴くんでしょうか…






c0327192_00214722.jpg



















大豆イソフラボンってこんなにいいらしい!
大豆もやしの栄養と機能性 | もやし生産者協会

ホルモンバランス整え隊のかた~ヾ(oゝω・o)ノ))





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/24911685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2015-11-08 08:22 | 家庭料理 | Trackback