はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

目指したのはあの シシリアン






あの とは この


シシリアンです。







c0327192_00410940.jpg







シチリア風のという意味のシシリアン




シチリアってこんななの?


12年前の一月、友人と旅行したのを思い出してみました。


もんのすご~く寒くてレモンがたくさんなっていた記憶・・・

って、あれから12年も経ったの!!!?





つまりその…  わからないのですー






c0327192_00412818.jpg







でも、なんか あのシシリアンにとっても似てる!



にんにくをもっともっと入れていいんだと思いましたが


美味しかったので記録します









シシリアン (3人前)



< トマトソース >

 
  オリーブ油  大さじ3~4
にんにく2かけ みじん切り
玉ねぎ1/2個  みじん切り
白ワイン   50c
トマト缶(カット)1缶
水(缶を洗うようにして)100cc
塩  小さじ1/2



※油にみじん切りのにんにくと玉ねぎを炒めて白ワインを加え
トマト缶と水、塩で煮る。












別のフライパンに オリーブ油を熱し
ベーコと 茄子、ピーマン適量を加えて炒め、トマトソースを加える。



1パーセントの塩加減でスパゲッティ(2束分)を茹でたものを加えて茹で汁も少し入れ
和えたらできあがり。














・・・それにしても全く冬っぽくないもの作りましたよね^^;










さて、幼稚園休んだほほと 昨日は1日トランプでした。



神経衰弱
そして
スピード
スピード
スピード
そして
神経衰弱
神経衰弱
神経衰弱





それじゃなくても10キロ背負ってのトランプで衰弱してるのに
_(┐「ε:)_



夜中は 咳がとまらないほほに全員寝不足中です・・・


















みなさま どうぞお大事に

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25188284
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-01-16 09:30 | 家庭料理 | Trackback