はぐくむキッチン

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蓮根とセロリときゅうりのバリバリ漬け







漬けもののようで漬けものでないような

それでいて煮ものではない


しっかり味で触感を生かしたバリバリ漬けです。


これがもう ご飯がすすむすすむ^^








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これでご飯一膳いけちゃうかも^^





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◆ バリバリ漬け ◆



蓮根 ひとふし
セロリ 1本
きゅうり 1本
生姜 ひとかけ
鷹の爪 輪切り少々


濃口醤油 大さじ4
酒   大さじ3
みりん 大さじ3
さとう 大さじ3



1、きゅうりは輪切りないし斜め切りにし塩を少々
水気が出てきたら・・・ぎゅっと握って水気を切る
セロリはピーラーで軽く皮を引いて斜め切りにする。
生姜の千切りと鷹の爪の輪切りを入れる。


2、蓮根の皮をむき、3ミリくらいの厚さにいちょう切りにし
調味料に入れ火にかける。




沸いたら火を止め1のボールに入れなじませ
野菜の水分か出てきたらザルで野菜と煮汁を分ける。



煮汁を火にかけ沸いたら火を止めまた野菜になじませる。
少し置いてザルで野菜と煮汁を分ける。




3度目、最後に煮汁を火にかけ、沸いたら火を止めて野菜になじませる。












すぐおいしい♪

すごくおいしい♬





どっかで聞いたことありますね・・・




















できたても、冷蔵庫で何日か置いても美味しいんですー




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by hagukitchen | 2016-03-15 16:56 | 家庭料理 | Trackback