はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

あっというまの豚丼で晩ごはん






はぐ吉家の豚丼




お味噌汁つき
小鉢と漬けものつき




c0327192_08085387.jpg







● 豚丼 ●
(2人分)


豚こま肉 200g
玉ねぎ 1個


玉ねぎはくし切りにしておく(7ミリくらい)


水    大さじ6
みりん  大さじ2
濃口醤油 大さじ2
さとう  小さじ1


を火にかけ切った玉ねぎと豚こま肉を入れ炒めるように煮る。
玉ねぎがしんなりして色がついたらでかあがりの目安です。









c0327192_08094941.jpg








あっというまに おいし~い豚丼のできあがり

汁だくでどうぞ~









お味噌汁は 大根と若布にわけぎ
小鉢は ほうれんそうの胡麻味噌和え
漬けものは 昨日の記事のバリバリ漬けと人参のぬか漬けでした。









お茶は ほうじ茶・・・



飲んでる飲んでると思ったら 飲んでたのはふふの服でした… ハハ~ へへ~


c0327192_08102513.jpg
























はぐ吉家(はぐくむキッチン)今日も営業中…

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村




[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25414395
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-03-16 08:33 | 家庭料理 | Trackback