はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

漬けこみ5日の焼豚








豚肩ロース肉がお買い得で
これは焼豚でしょうと買ってきて漬けこむこと5日




c0327192_07375739.jpg





醤油 50cc
酒 大さじ2
さとう 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
生姜スライス  

に漬けこんでたものをタコ糸で縛って

180℃のオーブンで10分おきに漬けこみ液をかけながら焼くこと30分


そのままオーブンの中で冷まして












c0327192_07382948.jpg





うん、いい感じ









c0327192_07385885.jpg






そして脂のついてるところは更にいい感じ


やわらかくておいし~ 脂おいし~^^




ラーメンにでものせて・・・と思うのも束の間のことでした。









ふふの口からチュクチュク音がすると思ったら

夢中で吸ってるー


どうやら狙ってたものをゲットしたらしいてん




まだ下の歯2本しかないのに

さすがは肉食系女子なのでした。





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25474591
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-04-02 08:20 | 家庭料理 | Trackback