はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

ふつうのコールスロー







おもむろにキャベツを きざみ始めて




そうだ コールスローにしよう
(JRのCMっぽく)

と思って少し粗めに刻むことにしました





c0327192_07541329.jpg







キャベツ半玉 (300g)
人参 1/3本
塩 小さじ1


千切りより粗めにきざんで塩でもむ

出てきた水気を絞って











マヨネーズ大さじ4
酢 大さじ1
さとう 小さじ1
こしょう 少々


で和えたらできあがり





c0327192_07543846.jpg






実家から来てる母が抱えて食べてました・・・









昨日、CTの結果を聞きにドキドキしながら診察を受けてきました。

2ヶ月前に見つかった影

なんとなくもやもやした日々でしたが

その影が消えてました

今、ホッとしています。


元気をくださったみなさま ありがとうございます♡













いつかの晩の桜エビとアスパラのオイルパスタ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村



[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25478041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-04-03 08:12 | 家庭料理 | Trackback