はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

鶏ハムでオープンサンド と スイートキャロットリリィのスープ








c0327192_07572975.jpg






よく作る鶏のハムです


なにより安いし安心して食べられて

子供たちも大好き





c0327192_07560914.jpg






胸肉に重量の2%の塩を揉みこんで一晩

こしょうをまぶしてもよし


1リットルの湯を沸かし丸ごと入れて
この日はタコ糸で縛ってますがしばらなくてもok


1分半弱めの中火で茹でたら火を止めて蓋をして

そのまま冷ます






c0327192_07565760.jpg








それとあるものでオープンサンドに。
1年半前に作ったピクルスが効いて美味しかった〜






c0327192_08090415.jpg





そして このスープを使って作るのがスープ





c0327192_07581915.jpg






スイートキャロットリリィ



この鶏のスープにこの人参を入れセロリの葉と一緒に煮ただけ
味付は塩こしょう少々で。






ふふ、人参はまだ消化できてないのに

大きいのを丸ごと握って食べてました





ほんと爽やかな甘さの人参です。


















どうぞよい土曜日を♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25538531
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-04-23 08:35 | 家庭料理 | Trackback