はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

有機粗ごしトマトピューレーのソース







これこれ  そうそう  これこれ!!!



わたしが作りたいのは
トマトの味がしっかりしてフレッシュ感を損なわないソース











c0327192_00095154.jpg







オリーブオイル60ccに
にんにくひとかけをみじん切りにして加える




c0327192_00111820.jpg






弱火で炒めたら

おろし玉ねぎ100gを加えて炒める




c0327192_00114769.jpg








玉ねぎとオイルがちょうど混ざり合ったら





c0327192_00120783.jpg







トマトピューレー500gを加え 少し煮詰めて 塩で味を調える。




c0327192_00104700.jpg





トマトピューレーはカルディで見つけた瞬間
コレダ!とかごに入れたもの



見るからにおいしそうだったから。


瓶詰めだからこその良さもあるとおもうけれど
まずこのままなめてみてもおいしかった~



カルディでもはじめて見る商品だったから
また扱われるかわからないけれど また欲しいなぁ
と思ってたら、よく使う爽快ドラッグで見つけました!


















**********






晩ごはんの一品

チキンの蜂蜜マスタード焼き


イエローマスタードと蜂蜜にマヨネーズ、牛乳・・・あとなんだったか醤油!


適当に混ぜてソースに… 美味しかったしまた作ろう






c0327192_00154298.jpg
















トマトーなものを食べると、

すっきりするんですよね


さあ これでパスタかな〜


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村







[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25560682
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-04-30 08:45 | 家庭料理 | Trackback