はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

ハンバーグはバター醤油で








とりあえず買っとくっていうのが


赤札シールが貼られたパック



半額とかならもう目の色変えて選びますけど

たしか3割引だったかな、買っとこうっか~と連れて帰って



帰ったらすぐに冷凍しておいたもの。



牛の粗びき肉と合挽き肉を合わせました。











c0327192_23263741.jpg







やっぱりオーブンで焼き上げると美味しいね



焼目を付けてから、マッシュルームを隙間に入れ
マッシュルームにバターをのせて焼き



焼き上がったらお皿にのせてシンプルに醤油でいただきました。




そして、えーっ  見るの?見るの?
見ないで~な盛り付けです。







c0327192_23241693.jpg





レタス、あ~あ 
マッシュルームが逆さまになったムンクの叫びのようだよ






なにはともあれ、美味しかったです



Cpicon バッチリ☆ハンバーグ&ソース by ごはんにしよ



ソースは作らず、バター&醤油でね。








*****************************









ひさしぶりに過ごしやすい日だった土曜日



錦織選手に刺激を受け ラケット持って公園へ








c0327192_23354818.jpg







世界の舞台は目指せそうかな






う~ん・・・








虫を追うのに夢中なほほと



そのほほを追うのに夢中なふふでした。






c0327192_23353910.jpg



























うちで使ってるのはこのサイズ

ちょっと重いけど(夫に言わせるとお~もてっ!こんなの持ってるのかって毎回言ってます…独り言)

お料理ついでに筋トレもしちゃいませんか^^












にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25651417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-05-29 09:00 | 家庭料理 | Trackback