はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

夏スープカレー と ハーブティ







骨付きとか大きな塊肉でなく

お肉は切り落とし肉を使ってしまいたい

それなら細かくしてスープにとけるようにしたいな




そうするとお肉の支えがなくなった焼野菜が沈むし

じゃがいもが大黒柱的役割果たせるように切らずにドーンといれてみましたよ






c0327192_08125804.jpg







手羽元で作るレシピなんですが


Cpicon ◆ 夏野菜のスープカレー ◆ by ごはんにしよ



その手順3の工程を省き
手順4に生肉直入れ~!




そしてスープに馴染みのいいトロトロなお肉にしたかったので圧力鍋で10分加圧

冷めてからじゃがいも丸ごと入れてことこと煮ていきます・・・






c0327192_08132039.jpg






おお~ めちゃくちゃ美味しいぞ^^




フライパンで焼いた野菜をのせたらできあがり~






c0327192_08123489.jpg






夏にサラッと美味しいスープカレーでした!








**********************





スイスのハーブティいただいてます。


ミントで爽やか

うっすらピンクのお花が入ってるんですね^^




c0327192_08094649.jpg



体の中が洗われるようですよ
ごちそうさまでしたー♡









***************










滑り台を立ったまま滑りに行くというか落ちに行く1歳のふふ
立ったままバランス崩して滑り落ちるのが楽しい様子

サポートで全身の筋肉が鍛えられてますよ~

笑いながら落ちる怖いもの知らずな豪快さ、誰に似たのかな^^・・・




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


コメント欄、開けられるのいつかなー



[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/25835346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-07-23 09:00 | 家庭料理 | Trackback