はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

鶏むね肉の南蛮漬けは 青いレモンのかおり







鶏のむね肉を使って南蛮漬けを作りました。


といってもできたてをすぐに食べちゃうんですけどね


国産の赤パプリカとレモン(表皮を剥いて)を入れましたよ





c0327192_15234077.jpg









レモンが入るとなぜかすごくベトナムを感じました。

青いパパイヤの香りっていう映画を思い出したりして^^

これは青いレモンの香り、でしたけどね





c0327192_15240347.jpg









レシピはこちらからリンクで飛べます↓
今だと秋鮭もいいですね

















ふふの趣味のひとつ
わたしのお財布をばらばらにすることーー;




背中のおてんとさまが見てるよ~







c0327192_15243468.jpg








それにしても暑いくらいの一日ですね













[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/26072279
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tatuotoko0406 at 2016-10-18 15:55
こんにちは。
暑いくらいというより・・・^^;
昨夜、冬用の作業着を出しておいたのですが、今朝しまいました^^

青いパパイヤの香り。
ググったらにこりさんが、高校を出たか出ないかの頃。
最近の映画ですね・・・   シ━━… ( ゚д゚) …━━ン


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ふふちゃんの髪の毛もなんつうか、子供の毛って言うのかなあ。
赤ちゃんのじゃなくなりましたね♪

ちなみに僕は、ステーキにバターたっぷり!でアメリカを感じます(^o^)v
Commented by cafe-moco-cafe at 2016-10-18 16:28
にこりさん(*´ω`*)
南蛮漬けの最後を飾る糸唐辛子を買ったのは
たしか、リンク先のレシピを見た時です!
まだ、残ってますよ~。
小鯵で南蛮漬けを作ったら 大成功しました★

にこレシピのとぉ~りにきっちり作ると必ず成功しますよ。失敗するのは、お菓子と並行しておかずを作ってる時です…。オーブンとガス台を稼働させていると、悲劇が起こります((((;゜Д゜)))

今日は紫芋と栗のモンブランの試作をしてます。
ちゃんと終わらせてから、夕飯作りに移ります(笑)
モコ
Commented by sumiko-928 at 2016-10-18 21:44
南蛮漬けにレモン!ステキ(*^_^*)
いつも、そっか!というレシピいただいてますー♪(´ε` )
ビジュアルもステキ!
でも私なら2日分つくるわ。

青いパパイヤの香り〜♪懐かしい〜
当時めちゃくちゃフランス映画流行りませんでした??サントラとかもすごい買った(*^_^*)
あ、でも青いパパイヤの香りはよくわからんかった(笑)

ふふさまの写真も青いパパイヤの香り並みにアートな感じ♪さすが!
でも実際は財布の分解なんだってのがウケるけど。
Commented by hagukitchen at 2016-10-18 23:54
✴︎ オレさん

ステーキにバターがたっぷりでアメリカを感じるオレさんステーキです。へへ

ステーキにバター、これでもかって感じですけど
わたしも好きかも(*^^*)

それで、わたしが高校生のころが最近って?
オレさんの最近ていつまでなんですかー(笑)
映画、ぜんぜん観てないなぁ…


それにしても今日は暑かったですね、
今やっと長袖着ました(^-^)

Commented by hagukitchen at 2016-10-19 00:57
✴︎ モコさん

今日は大丈夫だったかなー
あ、そうそう!
鮭が塩鮭だったってことないわよね?ね??

レシピとはいえ、上手く伝わらなければ
それは問題だからね〜
でも、ちゃんとできるなら良かったわ♡

糸唐辛子、早く使わないと赤がどんどん沈んだ色になっちゃうから
そうだなぁ〜
ケーキのトッピングにどう?
ブラックチョコレートケーキに糸唐辛子
ホットでビターなケーキ、いかがでしょう〜(*^^*)
Commented by hagukitchen at 2016-10-19 10:01
✴︎ sumikoさん

部屋中分解されてます(-.-;)y-~~~

そうそう、フランス映画はやった〜
えっと、なんでしたっけ?
最近記憶喪失で名前が出てこない…
かなり高い感性が求められるなーと思いました^^;
確かに青いパパイヤはあの空気感しか思い出せず。

南蛮漬け、2日分作る計画性が欲しいです。
いつも買い物しながら計画性のなさにうちのめされてます。
もー sumikoさんの計画性わけて♡

そうそう!昨日忘れてたけど
みみくるは、ほほの作った言葉です。
お耳くるくるしてが簡略化されました。
通じないかーε-(´∀`; )
by hagukitchen | 2016-10-18 15:35 | 家庭料理 | Trackback | Comments(6)