はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

やっぱり肉じゃが と 気づき








定期的に食べたくなると言えば


やっぱり肉じゃが




というか、私の場合はじゃが芋具合で決めてます・・・



じゃが芋がちょっとしなっとして芽がちょっと出ちゃってる
そんなときに登場するメニューです。



ホロっとした仕上がりになってとっても美味しいんです




これは、母から教わったんですけどね。






c0327192_09155101.jpg







ちょっと変わった作りかたですけど

じゃがいも愛の強い長女が大好きです。





Cpicon ● シンプルに美味しい肉じゃが ● by ごはんにしよ






c0327192_09155986.jpg






ホクホクっとホロホロっとそしてトロンとしたじゃが芋がー
たまりませんので是非^^










*******************








今週はパンの多い朝食でした。




米粉ロールパン(パスコ)トーストするともちっとしてとても美味しかったです。




それに焼きたてたまご焼きをサンドして・・・



たまご2個に砂糖小さじ2、塩ひとつまみ、牛乳大さじ2これをバターで焼いて
トーストしたパンにケチャップとマヨネーズを塗って挟みます。





それからミルクスープ






c0327192_09251423.jpg







月曜日、幼稚園休みたいと言った娘の背中を押したら
火曜日、自分でさっさと支度してわたしが逆に娘の背中を追いかけ
水曜日、木曜日、金曜日・・・そうして一週間





寄りそうように背中を押すと、子供って自然と歩けるのかもしれない







そんなことにふと気付いた一週間でした。
















インスタしてます よろしかったら♪

Instagram








[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/26432259
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ayayay0003 at 2017-02-17 10:40
おはようございます^^
昨日の「よかっ鱈」にお座布団10枚差し上げますよー(^。^)
そして、早速鱈をゲットー
運よく、義母の姉が作った麹で作った甘酒?もゲットー
家は、豆乳ヨーグルトと↑を混ぜて漬けこんでみました!
鱈が、生じゃなくて甘塩だったから、塩は入れずに・・
さて、こうご期待です~

肉じゃがは、こちらは、牛なので豚ちゃんで作ったことはないのですが、一度トライしてみようと思います♪
豚ちゃんのビタミンB1が恋しい今日この頃です~♡
眼精疲労は、人参、トマト、豆を沢山食べ
さらにブルーベリーのサプリメント、睡眠でかなり改善されてきましたよー(^-^)
Commented by tatuotoko0406 at 2017-02-17 17:06
こんにちはー
肉じゃがは、おかずか? アテか・・・?
やっぱ、アテかなあ^^;
連想ゲームじゃないけど、肉じゃがときたらビール♪ って続いちゃいます〜
そんで個人的には、玉ねぎがかなりウェートを占めるんじゃないかと思ってます。

肉じゃがは玉ねぎに始まり、玉ねぎに終わる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今週は炭水化物の多い朝食でした。

by ベルトの穴ひとつ作戦! は、ミッション見通し立たず(T_T)
Commented by hagukitchen at 2017-02-18 07:01
✴︎ アリスさん

おはようございます(^.^)
お目目対策バッチリですね!
わたし、老眼が早くきそうでこわいので
アリスさんの真似して対策してみます(´∀`*)

座布団10枚、ありがとうございます(^。^)
麹で作った甘酒と豆乳ヨーグルト!!!
これはどんな仕上がりになるのか楽しみですね〜(๑>◡<๑)
さっぱりとしてそうですが、発酵の力に期待しちゃいます。
またよかっ鱈どんな仕上がりか記事にしてくださいね♪
Commented by hagukitchen at 2017-02-18 07:08
✴︎ オレさん

おはようございます(^。^)
確かに、じゃがいもでご飯…
炭水化物に炭水化物ですからね。
玉ねぎクタッとし具合がかなり決め手かも!
じゃがいもとお肉のつなぎ役ですよね〜
でもアテなんですね
その発想はなかったですけど
この肉じゃがかなりアテに良さそうな予感(´∀`*)

よく、得意料理は何かって質問に肉じゃがって
答えたらいいってありますよね〜?
わたし、どうも苦手だったんですけど
今は肉じゃがって答えられそうです。

まぁ
…誰も聞いてくれませんけどね(笑)
Commented at 2017-02-18 11:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by hagukitchen | 2017-02-17 09:49 | 家庭料理 | Trackback | Comments(5)