はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

牛すじカレー と ・・







5日ぶりにこんにちは



お越しくださってありがとうございます^^






c0327192_08342589.jpg







この牛すじカレーが

といってもいつかの牛すじカレーですが^^

おいしくできました。




牛肉はそうは買わない我家ですが、黒毛和牛のすじ肉が安く買えたので
カレーにしました。


やっぱりおいしいお肉のすじは美味しいな~





玉ねぎと牛すじ肉を炒めて普通のカレーの作りかたの手順で作り
今回は圧力鍋で作りました。
簡単にルーを入れて作りますが、


そこにりんごのすりおろしとマンゴーチャツネを入れて煮込み、味を調えます。



な~んてことないかもしれませんが、よかったら真似してみてください。

そしてこ~んな更新でいいのかなとおもいつつ









c0327192_08342037.jpg








最近の次女を最後に











c0327192_08335481.jpg






わたしのヒール靴をひっぱりだしてきて履いてましたが

次は小皿を履くことに挑戦してるようです・・・

















インスタしてます。
よろしかったら遊びにきてくださいね♪

Instagram








[PR]
トラックバックURL : http://hagkitchen.exblog.jp/tb/26593691
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ayayay0003 at 2017-04-18 09:30
おはようございます^^
ふふちゃん、あんよ(足)が可愛い~♡
て、外野ですから言えるのかな(・・?
小皿に乗るとは、染之介、染太郎を目指しているとか(^。^)

牛筋カレー、家は毎回牛筋で作りますよー(^_-)-☆
なんたって出しが決め手☆
牛筋からは美味しいお出しが出ますよネ~
3日間留守してたので
モチのロンで牛筋カレーを作り出掛けてました(笑)
次回は、アーモンドのせたいとにこりさんのお写真見て思いましたよ~(*^_^*)
Commented by tatuotoko0406 at 2017-04-18 17:17
こんにちはー
カレーは牛すじに始まり、牛すじに終わる・・・
いや、流石にカレーはやっぱ基本ポークに始まり、ポークに終わる・・・ かな^^;
王道としてポークがあり、チキンが追随し牛すじは無冠の帝王♪というところでしょうか・・・

無人島に1食だけ持って行け、と言われれば    止めた^^;
Commented by sumiko-928 at 2017-04-18 20:40
まさかの!本当に5日かーーー!

そして先生〜
マンゴーチャツネ。味が検討つきません。。。毎度、手のかかる生徒ですみません。
なんて聞いてはみても。うちも牛肉全く登場しない食卓で有名なんですけどね。バレてます?
なんか牛肉って調理したらすぐ食べなきゃってイメージで(^^;)
でも煮込みなら奮発してやっちゃおうかな〜

あのーふふさま・・・お笑い系を目指してます???
しかも!足首ぷくぷくで吹き出さずにいられないんですけど!

Commented at 2017-04-19 12:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hagukitchen at 2017-04-20 08:34
✴︎ アリスさん

おはようございますヽ(*´∀`)

そうですかー!牛すじカレーはアリスさんのお出掛け前の定番〜
いいお肉は美味しいけど高いので、牛すじで味わってます。
これ、炒めてる時に味見するのが好きなんです(^.^)

そんなことしてると背後でなんの音?
見るとそーっとお皿履いて歩いてますからね〜
でも、ニヤリとするのでわたしもニヤリしてしまい
そしてパチリでした。
ちなみに昨日はプラスチックのおもちゃのコップを履いて
滑って転んでを繰り返してました(;´Д`A
いつもより多く転んでおります!ですかね(笑)
Commented by hagukitchen at 2017-04-20 08:39
✴︎ オレさん

おはようございますヽ(*´∀`)

カレーは…つまり
なんでも…おいしい。

で、いいですかー?
給食で出たシーフードカレーも好きでした。

無人島に一食だけ持っていくとしたら…
ボンカレーにしとこ(笑)
Commented by hagukitchen at 2017-04-20 08:51
✴︎ sumikoさん

まさかのー5日毎の更新です。
定着したら次はー7日になったりして?

ふふがこんなで〜(;´Д`A
そしてほほが入学したばかりで算数教材の名前シール貼りに
目がショボショボです。

牛肉、そーいえばーsumikoキッチンで見ないかも!
そうそう、牛肉はすぐ食べた方がおいしいものね
まとめて料理には…
でもーこのカレーならどうです?
まとめていけるしその方が絶対美味しそう(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
マンゴーチョッチュネは、甘酸っぱくてねとっとして
おいしいので是非おためしを!
Commented by hagukitchen at 2017-04-20 08:59
✴︎ JK♪C-chanさん

おはようございますヽ(*´∀`)

いつもご覧いただいてるんですね
嬉しいです♡
なかなか素敵な写真も撮れず文章もまとまらず
更新する時間が作れずな日々ですが
また遊びに来てくれますか〜

お料理やお菓子、パン作りが大好き!
楽しいですよね、お写真もお好きなんですね〜!
ブログやインスタはじめませんか?

それにしても、はじめてコメントしていただけたなんて光栄です(〃ω〃)
またちょこちょこいらしてくださいね♡
Commented by BBpinevalley at 2017-04-20 09:11
美味しそうなカレー。
私も、リンゴを入れるの、好きです。
邪道ですが、ちょっとウスターソースも入れます。
時々、牛肉を焦がす時に、オールスパイスとクミン、クローブなどをふっかけたりもします。
少しだけ。

かわいいあんよ。
ヒールに異常に興味を持つ時期、ありますよね。
Commented at 2017-04-20 12:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-04-20 13:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hagukitchen at 2017-04-21 13:38
✴︎BBpinevalleyさん

まいにちまいにちよく思いつくものだと〜(^^;;
今、散らかせたら右に出る者がいない勢いです。
でも、ちょっとわたしの話もわかるこの頃、
だめ?だめ?とうかがいながらやってるので
そろそろ少し落ち着くかな〜と期待してます。

なるほど!牛肉炒める時にスパイスを。
今度はそうしてみますねヽ(*´∀`)
Commented by hagukitchen at 2017-04-21 13:57
✴︎ 鍵コメさん

そうなんですね。
そんななかわたしのブログを見てくださってるって
なんだかとってもとっても嬉しいです。(*´∀`*)

それぞれかかえてるものは違うけれど
がんばりましょうね♡

次にいただいたコメント、了解です。
またおはなししましょう〜ヽ(*´∀`)
Commented at 2017-04-22 11:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-04-22 11:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hagukitchen at 2017-04-22 23:39
✴︎ 鍵コメちゃん

あちらに載せてくれてありがとう〜(*´∀`*)
わたしは使いやすくて気に入ってるんだけど
気に入ってもらえると嬉しー♡

あれは真弓の木でできてるの。
すべすべの肌でしなやかで、まさに憧れの真弓ちゃん
黒文字でも作ってるけど、そして黒文字も作ってるけど
やっぱり黒文字はあの形がいいみたい。
真弓で作るようにはいかない様子なの。

それにしても使ってもらえて良かったー٩( ᐛ )و
渡してくださったことに感謝感謝だわ♡



by hagukitchen | 2017-04-18 08:51 | 家庭料理 | Trackback | Comments(16)