はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

2016年 11月 28日 ( 1 )

鶏むね肉、梅とみつばの香りのスパゲッティ と いたずらっこ








日々、ふふの寝てる間に~! 忍び足で走り回り嵐のようで





なかなかブログの更新ができず、折れそうです。



今日も来てくださってありがとうございます。







c0327192_16470253.jpg







チルドにむね肉があったので野菜室と相談してスパゲッティにしました。



これがすっごく美味しかったんですよ~!!!





c0327192_16464248.jpg







みつばが二束100円だったので迷わず購入、たくさんあるんです。


青味はみつばに決定!



鶏むね肉(1枚)をそぎ切りにして叩いた梅干し(2個)と塩を揉みこむ。
スパゲッティ(2束)を塩分1%のお湯で茹でる。
その間に
にんにく2かけをみじん切りにしてたっぷりのオリーブオイルで炒める。
そこに鶏むね肉を加え、茹であがる寸前のスパゲッティを入れ
そして茹で汁を加え炒める。

お皿にスパゲッティと鶏肉をよそり、
フライパンに残ってるオイルに刻んだみつば(1/2束)をからめてスパゲッティの上にのせたら
こしょうを振ってできあがりです。





これを我家4人で分けると足りないくらいでした^^;








*********************








1歳8ヶ月のふふ




c0327192_16474179.jpg






起きてる間はず~っといたずらばっかり。



いたずらばっかりして!コラコラコラ~
とくすぐると笑うのでその笑い声で楽しくなるしかありません・・・。











もしブログが滞ったら
インスタで息してるかもしれないので


hug、hug.nicori


良かったら覗いてくださいね♡










[PR]
by hagukitchen | 2016-11-28 17:09 | 家庭料理 | Trackback | Comments(14)