はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

おいしい暮らしのレシピ:うさぎのチーズ



ぴょん
ぴょん
ぴょん





c0327192_15104185.jpg


こんなところに
いる
うさぎのチーズだろうな
って
想像していたんです。


前回の記事のpart2はじまり~





むかーし
オランダのお宅でいただいたチーズ、
日本に住んでいたことのある
その方が

”うさぎのチーズ”

と言ってワインと一緒に
出してくれたんです。



私の
聞き違い?

やぎ vs うさぎ
似てるかもしれませんね


すこしだけだったし
うさぎだもん 貴重よね・・・
って思いながら
帰国し東京のチーズ屋さんで探しました。


何軒目かで
目にしたのが
そのときのうさぎのチーズと
見た目そっくりの山羊のチーズ

”ブッシュ トラディションション フレ


だったんです。
真っ白でフレッシュな酸味があって
うさぎちゃん
って感じの。

味見して確信した私はやっと
うさぎのチーズ なんてないんだ
ってことに気がついたんです。

ま、若かったってことですねえ





だから
わたしのこの大好きなチーズの別名は

”うさぎのチーズ”

でもありま~す。

c0327192_15153322.jpg

前回の記事の
七人兄弟のひとり

昔ブイブイいわせたらしい
うん その口元でわかる・・・




c0327192_15145195.jpg


人情味のある長男さん
うん、なんとなくわかるのはなぜ






c0327192_15171055.jpg

ほほの
メエメ
いつも優しい顔してる~



c0327192_15202318.jpg


目は開かないけれど
口は開く。獣?
食べているのは





                               

c0327192_15201588.jpg


                            
                             
【 フレンチトースト 】


*フランスパン1/2本分
を斜めにカットする。

*たまご 1個
*メープルシロップ 大さじ1
*牛乳 100cc


切ったパンをからめる。

*バター 適宜

をフライパンにとかし
そこへ

*グラニュー糖 適宜

をふりかけ

パンをおいて両面焼く。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


山羊のチーズ、一般的にはくせがあるみたいですね・・・
前回いただいたコメントで知りました。
詳しくないので比較もできないのですが、
このうさぎのチーズ
改め 山羊のチーズ

くせがないと
思います。

でも、わたし~
たぶん
くせがあるのも好きだとはおもいますが・・・^^


ぴょん
ぴょん
ぴょん











たくさんのイイネが詰まってますね♡

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
トラックバックURL : https://hagkitchen.exblog.jp/tb/21702669
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hairpriori at 2014-02-20 17:15
この男性いい感じですね^^
Commented by hagukitchen at 2014-02-20 17:30
とーちゃん”
そう、なんか男性は歳を重ねるほどに味が出ますよね^^にこり
Commented by kodemari_e at 2014-02-20 17:44
チーズって 奥が深い世界ですよね。
私の知っているのは 本当に 一部です。
機会があれば 色々食べてみたいなぁ♡
フレンチトーストは やっぱり フランスパンが 絵になりますね。
ほほちゃんの がっつり(ガブリ?)の食べっぷりから 美味しさが伝わってきますよ♡
Commented by niji-no-iro at 2014-02-20 19:18
先日はコメントありがとうございました。^^
「うさぎのチーズ」の話、楽しく読ませていただきました♪
フレンチトーストもこんがりととっても美味しそう(^^)
これは、半分寝てても、口だけは開けちゃいますね。(笑)
Commented by madlas at 2014-02-20 19:18
うん、口元がブイブイいわせてた感を醸し出していますね~(笑)
Commented by hagukitchen at 2014-02-20 21:28
kodemariさん”
そう、フランスパンの方が卵液のしみこみ方が好きです。
ほほね、がっつり系なんです^^  にこり
Commented by hagukitchen at 2014-02-20 21:33
蒼さん”
ネコが一匹いると素敵な一枚になりますね^^
またオジャマさせてくださいね~☆ にこり
Commented by hagukitchen at 2014-02-20 21:34
madlasさん”
ね、そうそうモデルしてたらしいですよ~^^ にこり
Commented by sayarabbit at 2014-02-21 06:20
うさぎ大好きなので「何?うさぎのチーズ!?」と反応してしまいました(笑)
ヤギだったんですね^^
ホッとしたような・・・残念なような・・・^^
ヤギのチーズ食べたことないのですがくせあるのかなぁ・・・。
saya*
Commented by hagukitchen at 2014-02-21 09:31
sayarabbitさん”
ほんとだ、名前にうさぎがはいってますね^^
昔、うさぎ飼ってたんですが、あの小さなオッパイから
ミルク絞るなんて、大変・・・って思ってました。
チーズ屋さんもうさぎのチーズありますかの問いにみんな
フリーズしてました・・・
安心してください^^     にこり
Commented by きゃふぁにこ♪ at 2014-02-21 12:29 x
うさぎのチーズってあったの~@@!!?
てオドロキましたが、なるほどそういう事ね☆ ^^
ヤギさんチーズは栄養価も豊富って聞いた様に思います。
私も春になったらヤギさんチーズ探してみよう♪

フレンチトーストって、恥ずかしいけど作ったことないんですよ~。
でも美味しそう!
ほほちゃんの食べっぷりも素敵っ!!^^
Commented by hagukitchen at 2014-02-21 12:39
きゃふぁにこさん”
ヤギさんチーズ、春なんですね~っ
前回のコメントから知り、調べたらそのようです。
でも、オランダでいただいたのはやはり、一月とかの寒い時でした。

フレンチトーストね、寝てても食べられるのがこのフレンチトースト、手で持てるタイプ!でございます^^   にこり
Commented by pokapoka06 at 2014-02-21 13:44
こんにちは^-^*

うさぎのチーズ?!って でも、こんなネーミングだったら買っちゃうかも^^*
わたしもチーズ大好きだけど、そこまで詳しくもないけど
色々試食してみたいなぁ~♪
フレンチトースト!大好き♪ ほほちゃんも眠くても美味しいのが分かるんだね♪ 可愛い~
Commented by hagukitchen at 2014-02-21 14:00
ほんと、チーズバー&ワインバーなんかでちょっと大人な
楽しみ方したいです^^
うさぎのチーズ、一度買う価値あります!!ふふ にこり^^
Commented by hagukitchen at 2014-02-21 14:02
cocorono花さん”
上のコメントがそうなんです~ 
宛名付けずに送信してしまいました。 ぺこりでにこり
Commented by africaj at 2014-02-21 21:47
なんで、うさぎって言ったんでしょ。真っ白で白うさぎみたいだからかな?
山羊のチーズ、私も大好きです。臭くないですよー。スペインでいつも食べてましたもの。山羊のミルクはくせのある臭いがしますが・・・。塩気が効いてて酸味もあって、いくらでも食べられちゃいますよねっ。

長男さん、やさしそうっ。
Commented by hagukitchen at 2014-02-22 07:38
afrikajさん”
スペインでいつも~っ!!!
いいなあ♡  ミルクね、それは頂いたことないです・・・
友人によるとやはり獣臭がすごい場所だそうです。
昔、田舎でよく嗅いだ臭いをイメージしています^^

長男さん、うん、やさしそう^^
by hagukitchen | 2014-02-20 16:27 | 家庭料理 | Trackback | Comments(17)