はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

おいしい暮らしのレシピ:おてカルディ


春山
登る方は
気をつけて。

春の小山
食べる方は
気をつけて。

1989年・春の
暮らしの手帖に
大橋鎮子さんが
ブロッコリーの花を咲かせてしまい
それを炒めていただいたら美味しかったという
記事をみつけたので、
あえて花を咲かせてみました。

大橋さんの感性が
好きなので
ちょっと真似させていただいて









c0327192_21272610.jpg




カール・レイモン?どなた?
のウィンナーと
朝いただきました。




c0327192_21252505.jpg





色は春らしい♪




c0327192_21251909.jpg




うん
いただけなくはありません。

ただ
なるべく
咲かせずにいただくことにしましょう。




c0327192_21305688.jpg




お手軽day~☆



c0327192_21395225.jpg



すべてカルディで調達^^


c0327192_21404644.jpg




食べかけで失礼しました。


たまには☆おてカルディ

あ・いつもかルディ~






たくさんのイイネが詰まってますね☆

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

[PR]
トラックバックURL : https://hagkitchen.exblog.jp/tb/21714894
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kodemari_e at 2014-02-22 22:22
私も たまに 冷蔵庫の中で咲かせちゃいます。
菜の花は 美味しいのにね~。
ほほちゃんの 美味しい横顔の 可愛い事♡
Commented by mikarose at 2014-02-22 22:50
私もよくブロッコリーに花を咲かせます。
もったいないので、使うのですが、キチンが、大変なことになります。 あっちもこっちも、黄色いクズだらけ、ザルにもそのクズが
くっついて、ブロッコリーは緑で食べましょう!ですね。
パスタおいしそう~。
カルディ、私もよく利用します。
Commented by hagukitchen at 2014-02-22 23:09
Kodemariさん☆
やっぱりブロッコリーは・・・
ほほ、一人前食べるから、うそでしょって思います。
3才って食べる年頃なんですねーっ! にこり^^
Commented by hagukitchen at 2014-02-22 23:16
mikarose さん☆
ほんと、大変なことになりました!
なんか、ムシー!?みたいな、ね。
そんな事件は書いてなかったので、コレ、合ってる?
って思いました。^^
おかげさまで、気が済みましたけど。
カルディ、見てると楽しいです、よね~ にこり。
Commented by hairpriori at 2014-02-23 08:06
つぶマスタードがおいしそう!^^
Commented by hagukitchen at 2014-02-23 08:26
とーちゃん☆
そこ~!?
粒マスタードおいしいです^^  にこり
Commented by otomeurarafuku at 2014-02-23 13:47
ufufu~♥♬
ブロッコリーもアブラナ科でしたよ(*^_^*)
私も黄色くなったブロッコリーいただいたことありますが
……でした
でも⇑の様に飾ると なんだか素敵ですね
カルディ 楽しいですよね コーヒーも飲めるし
Commented by hagukitchen at 2014-02-23 13:52
それなら、キャベツも?花が似てる気がしますけど!
カルディ、行くことを断固拒否するほほの時と、
ほほちゃん捨ててあげるーっと、カップがあくのをひたすら待つ時とあります。・・・なんなんでしようね^^にこり
Commented by きゃふぁにこ♪ at 2014-02-23 16:49 x
ブロッコリーのお花が咲けば、こんな感じになるのね~!? ^^
もしかして、
ちょっとモソモソな触感なのかな??

おぉ~っ☆
今日もほほちゃんのキュートな横顔が美しいっ!!
ご近所さんの赤ちゃんはね、睫毛を長くするためにわざわざ剃ったんだって@@。。
ほほちゃんの睫毛には、マッチ棒が何本ものりそうね♪ ^^
Commented by muguet_2107 at 2014-02-23 18:26
こんばんは〜
お久しぶりです!
早速美味しそうなお写真ですね。
春色でかわいいけど、咲かせない方が美味しいのですか?
久しぶりにほほちゃんのお写真拝見♡
この横顔たまりません♡
Commented by voyant-art at 2014-02-23 18:56
ブロッコリーって、こんなに黄色になるんですか。
視覚的にはきれいですね。飾ってみたいような。
お味は、そうでしたか。
Commented by jiroemon0310 at 2014-02-23 19:34
小生、やっぱほほちゃんファン~♪

パスタをほおばって・・・大きくなあれ~^^(^_-)-☆

★P+P
Commented by hagukitchen at 2014-02-23 21:46
きゃふぁにこさん☆
睫毛剃る?すごい技ですね。@@!
いつも泣いてばかりいるのによく抜けませんよね~

ブロッコリー、これがポロポロ落ちるんです!その下にゴールドスティックのような花があるんです。お花自体は柔らかですが、水を吸い上げている茎の部分の断面には白い部分が表れ、
普通のブロッコリーよりも、硬く感じます。
私、こういう同じ形の密集、苦手なんです・・・ふふ
ものはためし、してみましたよ。 にこり☆
Commented by hagukitchen at 2014-02-23 21:50
muguet さん☆
ほんと、お久しぶりですね。
良かった~ なんだかホッとしてます。
木枯らしに吹かれて写真撮ってたし、もしかして?って。
横顔ね、右もカワイイヨ! ウフ♪ にこり^^
Commented by hagukitchen at 2014-02-23 21:52
muguet さん☆
ブロッコリー、咲かせないでください! 実験完了の にこりより。
Commented by hagukitchen at 2014-02-23 22:48
ボヤントさん☆
ポロポロ落ちるんです!だから~あまり~おすすめはしません。
菜の花のような花が咲かないかしらと期待しましたが、こんな風でしたよ。 ^^にこり

Commented by hagukitchen at 2014-02-24 07:26
治郎右衛門さん☆
ほほはね、一人前食べますからね・・・
信じられないほど無駄な動きをして消費してますよ~(・・)にこり
by hagukitchen | 2014-02-22 22:00 | 家庭料理 | Trackback | Comments(17)