人気ブログランキング |

はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

おいしい暮らしのレシピ:フライパンで作る燻製






肉に塩をして

一晩

それだけで
こんなに美味しくなるなんて・・・







c0327192_07191399.jpg




肉の重量の2%弱の塩を
まぶして
よくなじんだものを





c0327192_07191914.jpg





桜の燻煙チップをセットした
フライパンの網にのせ






c0327192_07180255.jpg




ボールをのせる。
家には見合った大きさの物がないので
ザルをのせ、
ホイルで覆っています。





c0327192_07192366.jpg



中火で火にかけます。


豚バラブロックなら、煙が上がってから
30分ほど






c0327192_07273356.jpg



鶏のササミなら
7~8分






c0327192_07213332.jpg




これは鶏むね肉







c0327192_07230096.jpg



これは
ほほ肉






c0327192_07245085.jpg
寝ちゃった。





わたしに笑って欲しいとき





ママ、オチリみせてあげる~

え~いいのお~?



うんいいよ。 ハイっ

わ~かわいい~~~
食べていい?







顔色が変わるほほ…

え~たべちゃったら みれなくなっちゃうんだよ~?


そ~う?




うん、そうだよそうだよ~~~~(:_;)


わかった、食べないようにするね。







そうそう、子供のときって、
こういう話
まじめに信じるんだった・・・





燻製、我家では大人気のメニューです。
ハムやベーコンの代わりによく使います。


スープにつかっても
いい出しが出ます。



お隣さん
クンクンしてるかも・・・



大丈夫
燻製ですよ~~~












たくさんのイイネが詰まってますね★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


by hagukitchen | 2014-04-23 07:57 | 家庭料理