人気ブログランキング |

はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

GW 前半:白馬から安曇野、白骨温泉経由で高山へ





安曇野
大王わさび園へ






c0327192_05490096.jpg





ボートに乗るはずが





c0327192_05470998.jpg




ほほにより却下

船は好きなはずなのに…

乗客が浮袋のついたベストを着るのが
嫌だということで。






c0327192_05525012.jpg







わさび ワサビ 山葵









c0327192_05481941.jpg





c0327192_05504429.jpg





c0327192_05495050.jpg








昼食は


c0327192_05513341.jpg
c0327192_05520880.jpg

ご飯の上にはふわふわかつお節がたっぷり

720円






そして

わさびソフト

すこしピリッとしています。









c0327192_05533897.jpg







いよいよ白骨のオージ様に会いに~






c0327192_05452509.jpg





居たのは
白骨のオジー様でした・・・


閉館5分前に滑りこんだら、

「 あと30分しか入れないんですよぅ?
いいんですか~?」

念入りに確認してくれました。


オジー様
早く帰って一杯やりたいころ、
ごめんなさい!


「白骨」の言葉の由来は水に溶けない成分が
固まって、骨のように白く固くなるからだそうです。






c0327192_05544690.jpg






高山に到着

宿は

「 合掌苑 」






c0327192_05541306.jpg




郵政省管轄だったこちらの建物

民営化されるときに

一般の宿泊施設になったようで…


移築に 50億 かかっているそうです。




カーン





Д











たくさんのイイネが詰まってますね~✿

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


by hagukitchen | 2014-05-01 06:56 | おでかけ