人気ブログランキング |

はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

あさイチで紹介された:今牧場の絶品、山羊のチーズ





大好きな 山羊のチーズ

大好きな あさイチのピカピカ日本で、出逢った~
(6/16放送)



c0327192_13140264.jpg




那須高原、今牧場で作られてる山羊のチーズ

詳しくはこちら→今牧場




c0327192_11540191.jpg




一つ目は

【朝日岳】

フレッシュチーズ

ハチミツやジャムといただくと美味しい。
パンは焼いたカンパーニュ(なりそこない)



c0327192_11533924.jpg




もう一つは


【茶臼岳】


熟成チーズ




c0327192_11525944.jpg



そのままがおいしい。



c0327192_11544079.jpg





こんなチーズが日本の、そして私の出身地に近いところで
作られているのかと思うととっても嬉しくって。




c0327192_11524081.jpg





酸味が爽やかで、鼻に抜ける香りが芳醇。
コクがあって、舌にまったりとまとう感じがたまりません。





c0327192_11554851.jpg





夕食には 【朝日岳】をレタスサラダの上に散らして、
アンチョビドレッシングをかけ、
ブラックペッパーを。

やわらかなチーズなので
口に入れると一瞬で溶けて全てをつなぐ、そんな味。



◆ アンチョビドレッシング ◆

(一回分)

・アンチョビ 4枚を刻む
・ワインビネガー 大さじ1弱
・塩小さじ 1/5ほど
・胡椒 少々
・オリーブ油 大さじ2
・にんにく ひとかけ分


みじん切りにしたにんにくを
トースターで焼いてから混ぜてできあがり。





c0327192_13143205.jpg


ジャムはイタリアのサワーチェリー
パンは焼いたプルマン(なりそこない)

だけど美味しいです^^






これからの那須高原は気持ちがいいでしょうね~






c0327192_04523872.jpg


ビーチです。


じゃなくって


昨日、公園で裸足になったほほです。







以上

平日のあさイチ(NHK朝ドラの後に放送中)を楽しみに生きる主婦がお届けしました~
















たくさんのイイネが詰まってますね♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


by hagukitchen | 2014-06-22 06:23 | 家庭料理