はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

あさイチで紹介された:今牧場の絶品、山羊のチーズ





大好きな 山羊のチーズ

大好きな あさイチのピカピカ日本で、出逢った~
(6/16放送)



c0327192_13140264.jpg




那須高原、今牧場で作られてる山羊のチーズ

詳しくはこちら→今牧場




c0327192_11540191.jpg




一つ目は

【朝日岳】

フレッシュチーズ

ハチミツやジャムといただくと美味しい。
パンは焼いたカンパーニュ(なりそこない)



c0327192_11533924.jpg




もう一つは


【茶臼岳】


熟成チーズ




c0327192_11525944.jpg



そのままがおいしい。



c0327192_11544079.jpg





こんなチーズが日本の、そして私の出身地に近いところで
作られているのかと思うととっても嬉しくって。




c0327192_11524081.jpg





酸味が爽やかで、鼻に抜ける香りが芳醇。
コクがあって、舌にまったりとまとう感じがたまりません。





c0327192_11554851.jpg





夕食には 【朝日岳】をレタスサラダの上に散らして、
アンチョビドレッシングをかけ、
ブラックペッパーを。

やわらかなチーズなので
口に入れると一瞬で溶けて全てをつなぐ、そんな味。



◆ アンチョビドレッシング ◆

(一回分)

・アンチョビ 4枚を刻む
・ワインビネガー 大さじ1弱
・塩小さじ 1/5ほど
・胡椒 少々
・オリーブ油 大さじ2
・にんにく ひとかけ分


みじん切りにしたにんにくを
トースターで焼いてから混ぜてできあがり。





c0327192_13143205.jpg


ジャムはイタリアのサワーチェリー
パンは焼いたプルマン(なりそこない)

だけど美味しいです^^






これからの那須高原は気持ちがいいでしょうね~






c0327192_04523872.jpg


ビーチです。


じゃなくって


昨日、公園で裸足になったほほです。







以上

平日のあさイチ(NHK朝ドラの後に放送中)を楽しみに生きる主婦がお届けしました~
















たくさんのイイネが詰まってますね♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://hagkitchen.exblog.jp/tb/22260847
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tatuotoko0406 at 2014-06-22 06:32
おはようございます!
昨日はホルモンの話、盛り上がってましたね〜〜
夏になるとギトギトのホルモンを食べたくなります♬
那須高原は龍生が野球を始める前、家族旅行の定番でした♪♪
良いところです!

3枚目のお写真、ピント合わせバッチシですね!

by 豪雨のためワンコの散歩、中断中
Commented by hagukitchen at 2014-06-22 06:52
★”  オレさん

豪雨?
なんだかワクワクする私です。
こちらは小雨
なんだか落ち着く。

ホルモン、小腸が美味しいらしいですね~?
タレだけ舐めて、吐き出すものじゃないですよね、アレ。
一応注文してみるんです。ここのはどう?って気になって。
でも、どこも同じ、そういうものなんですね。

那須高原、オレ家の避暑地でもあるんですね。
実家からは一時間弱、だったかな。

by ハリーの散歩道で記事を!
Commented by micocon at 2014-06-22 09:07
チーズ、おいしそう( *´ސު`*)
私はチーズ大好きなんだけど(ブルーチーズみたいなのも)
旦那さんが全くダメなのでほとんど買わない(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
子供たちもそこまで好きではないので
買うと一人で消費しないといけなくてなんとなく躊躇してしまうのよねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
Commented by eggplant-qt98 at 2014-06-22 09:47
あさイチ~大好き~♡
前は、はなまると見比べて半々だったけど
いまは100%あさイチ !
イノッチの笑顔と有働アナの辛口コメントもすき !
ってチーズのお話しよね♪
茶臼岳の熟成チーズのコメントが
ワインソムリエさんみたいでかっこいい !!
Commented by eamuu at 2014-06-22 10:01
サラダにするかな?って思ってたら

さすが〜〜!!!
めっちゃうまほー^^
ネットで買えるのね。頼もうかな〜。
チーズね、大好きなんだ〜!!!

あ、それから
にこちゃんの質問。
34になっちゃったーーー!ヒー!!!!


バタ....笑
Commented by hagukitchen at 2014-06-22 11:04
★" micoco さん

わかりまーす(^.^)
ご主人、プロセスチーズは?

うちも、ほぼ私がひとりで楽しんでます。
ミモレットとかも好き~!

ただ、このやぎのチーズは、
ワインと合う気がして。(ノ´∀`*)

とか言ってる場合じゃないんだよなーっ
真夏までもうすぐ!
体のはみ肉が(´д`|||)

Commented by hagukitchen at 2014-06-22 11:07
★" マカロンさん

ンフ。やっぱりー?
他の番組、全く見ません!
あのふたりのコンビネーションが、最高で。
ひとりで笑ってます。幸せな・・・
イノッチ優しいしー、上手だしー、
有働さん、本音が好きだしー!ね、ね、ね。

で、チーズね。
えっとー
美味しいよ~
やぎちゃんの、爽やかだよ~(*´∀`)/
Commented by hagukitchen at 2014-06-22 11:13
★" えむちゃん

ハッピーバースデーなえむちゃん!
の、み、す、ぎ。( ̄З ̄)

私の5つ下~!
にこちゃん、あらフォーっだから~
えへ。

チーズね、ファーストクラスで出してるって、
リポーターの小堺君が言ってたよ。
なんていうか、こう、チビチビ食べたいチーズだよ。
百貨店とか、遠くて行けないし、
通販通販!!!
Commented by hairpriori at 2014-06-22 11:20
大人の味ですね
Commented by hagukitchen at 2014-06-22 12:30
★" とーちゃん

ナチュラルチーズは、体にいいらしいですよ~(*´∀`)/
Commented by きゃふぁにこ♪ at 2014-06-22 17:48 x
ほほーっ、
これが先日話してらしたチーズですな? ^^
ふむふむ、とっても美味しそう~~♪
「今牧場」さん?
私も後でチェックしてみます!
那須高原・・、ニコとは行ったことないけど、昔キャバ&ファンキ~と行きましたよ。
また行きたいな~◎ ^^
Commented by hagukitchen at 2014-06-22 18:15
★" きゃふぁにこさん

実家から車で一時間弱だったかな~
よく、母と行きました。
でも、そんな場所があるなんて知らなかったな。

牧場によって、特長があって楽しいですね。
わたし、ウルルン滞在記観てて、
自分も体験したいな~って思ってました。
いつか、ホームステイ、親子でしてみたい(ノ´∀`*)
by hagukitchen | 2014-06-22 06:23 | 家庭料理 | Trackback | Comments(12)