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はぐくむキッチン

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山桃酵母カンパーニュでのっけパン と 小麦粘土遊び





カンパ二ー の語源は 

カンパーニュ だそうですが・・・




え~っと

カンパーニュって、なんですか?




とにかく



ふんわりたまごをのっけたり




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卵2個、さとう小さじ2、牛乳大さじ2でスクランブル。

それからケチャップ。




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ベーコンのせて焼いて

ヤギのチーズにピクルスにミニトマトのっけて

がりがり黒胡椒ふったり。




オサレにいうとタルティーヌ?
わたしがいうと、のっけパン。にして食べるとおいしいです。








はたしてこれはカンパーニュとか、
言えるんでしょうか。





山桃酵母のパン種入れてて混ぜたらこんなふう。
(?と思われた方は→山桃酵母パン種ができるまで




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成型した後におでかけし

帰ってきたらこんなふう。




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桃恵ちゃんっ だ・だいじょうぶ~???



なんとかまとめてボール被せないで焼いたらこんなふう。





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何時代のパンですか?
何時代のカンパニーですか?

こんなカンパーニュの時代もあったでしょうか?





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でも、なんだかおいしかったです。


もう、わっけわかりません!!!







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最近のほほの遊び。


本屋さんで買った小麦粘土で何か作ってます。





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やわらかくって扱いやすい様子。


右手前の作品、レタス?って聞いたら、



『 もり 』


だそうです。









昨日のママが電車…に続きまして、


あのしゃあ~

ママがショベルカーだったら~?



え~?ママがショベルカーだったら~、穴掘ってトンネル作って幼稚園までお迎えに行くわ!



え~なんで~?



うん、だから、それママが聞きたいのよ。


















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by hagukitchen | 2014-06-30 11:30 | 家庭料理