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はぐくむキッチン

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暮らすと眩むカンパと「ママれんらくちょうみてごらん」






暮らすと(クラスト)
※クラストとはパンの皮のこと




眩む(クラム)
※クラムとは内側の部分のこと





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パン作り。






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でなくても

朝から気温30℃

湿度65%




クラクラ~っ



作りたいのは パックリ割れのカンパーニュ

逆回転です。







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クープ(切り込み)を入れたときは

いい予感してたのに。





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ザルに入れて成型してたら

布にくっついて

形が崩れた。




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だからこうして

発酵させなおしたわけ。








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カンパの巨匠ちーこ師

最近のカンパの記事に飛びます。



よいか、くれぐれも
成型時に張らせるのじゃよ!!!



とおっしゃってたので



張らせてみたつもりでごあすが、


膨らむまでの一時間半?で張りが失われたの?




< 分量 >

準強力粉 250g
ホシノ元種 24g
水 146g
さとう 小さじ1
塩 小さじ1

追加でサフ1g




30分おきに3回パンチ4時間たっても変化なし。
よってサフを呼ぶ。


一晩おく。(おいちゃった)
オールです。



オールnight、したことありますか?



そしてザルに入れて最終発酵にするも生地がくっつき断念。
よってボールで保育。



クープ(切り込み)にドーピング(マーガリン)

だってしたんだ~~~~っ



230℃で25分焼く
(ボールなしで下段に水入れた器をセット
この水100cc、蒸発ほとんどしてないよ?)





なのに

割れやしない。




でも、我が子は美味しいです。

手塩にかけて、思ったようには焼けなくても、

美味しくいただきましたよ。






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あしたようちえんいったらさあ~


ず~っとおやすみだって~



え、そ~お?




うん、そおだよ~


「 ママ、れんらくちょうみてごらん 」


そうしたらかいてあるとおもうよ~








カレンダー見ました。

油断禁物


来週、あと一回半日だけ修了式に行くだけで
夏休みです。




ひゃあ~っ














みなさま、夏休みの過ごし方はいかに・・・?


たくさんのイイネが詰まってますね
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by hagukitchen | 2014-07-17 11:37 | パン作り