はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

夏のおやつと 離乳食・・・かぼちゃにトライ。





暑い日は涼しげに

ざっくりスプーンですくって北極のように って今考えたね

ただの勢いでしょ(・`ω-)




抹茶ミルクを注いで
牛乳かんをくずし、あんこといっしょにツルン




寒天だと適度に歯ごたえもあるしいいですね。




なにより早く固まるのが嬉しい^^





c0327192_16295039.jpg






おかわりーっ!!


ほんと、かきこむように食べちゃいます。




◆牛乳かん

水200ccに粉寒天1袋(4g)
を煮溶かし、さとう50gを溶かしたら
あたためた牛乳300ccを加えて少し煮て流す。
冷蔵庫で冷やす。



◆抹茶ミルク

抹茶と砂糖を混ぜ、お湯で溶き、そこに牛乳を加えて抹茶ミルクを作り
冷蔵庫で冷やす。












c0327192_08593518.jpg





もうひとつ、夏のおやつといえばとうもろこし。


いっしょにかぼちゃも蒸かしました。
お粥のとろみをプラスして


今日はかぼちゃだよ。ほい!









c0327192_09002930.jpg


この黄色いのなんですの








c0327192_09040716.jpg


やっぱり白いのがいいです。















ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://hagkitchen.exblog.jp/tb/24613737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2015-08-29 10:57 | おやつ作り | Trackback