人気ブログランキング |

はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

あさりと大根皮とアスパラの酒蒸し











c0327192_14412731.jpg







 あさりの酒蒸しに大根の皮とアスパラを入れました。






c0327192_14432709.jpg







ボンゴレスパゲッティのようで

ようではない




c0327192_14424888.jpg






ぺペロンチーノのようで


ようではない






そんなとっても美味しいひとしなでした。





- 作りかた -
オリーブオイルとにんにくと鷹の爪少々をフライパンに入れ弱火にかける。
にんにくの香りが出てきたら塩抜きしたあさりを入れアスパラとピーラーで剥いた大根の皮を加える。
酒を50ccほど入れ、蓋をして3分蒸す
仕上げに醤油を回し入れ、胡椒をふってできあがり。









******************************








昨日、ふふを抱っこして幼稚園のバスを待っていました。



そのふふの手にはアンパンマンのジュース

バスを降りてきたほほがにっこり笑って

アンパンマンのジュース もってる~^^と覗き込むと


ニヤリとするふふ



もうスーパーでふふが大騒ぎして大変だったの
アンパンマンのジュースを渡したら静かになってねぇ…




そーなんだ~ あけよう!





これはお出かけのときに持って行くからだめ、ちょっと高かったしねと言うと






ママ えらいね~ たかいのにがんばってかってあげたの~?





と言って素直に引き下がったほほでした。
ちなみに3個入りで150円位^^;


















どうぞ今後ともこんな母をよろしくお願いします。



注)わたしではありません

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村


by hagukitchen | 2016-04-19 15:09 | 家庭料理