はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

那須コテージ朝食でのパンプディングがおいしくて









那須のコテージに宿泊したとき

その朝食のバイキングで圧倒的存在感があったパンプディング



朝食の〆はこれにしようと決めていました。



熱くもなく冷たくもないのがなんとも優しい^^

焼きたてをそのまま出したら冷めただけだと思いますが…



これって、言うならフレンチトーストリッチバージョンだよねと思いながら

















c0327192_09485954.jpg






あまりに美味しくて何度も〆をおかわり…


家に帰ってきて早速作りました。




レシピ載せましたのでよろしかったら


Cpicon ● パンプディング ● by ごはんにしよ









c0327192_09474249.jpg








う~ん ブラックコーヒーとの相性抜群


完全にはまってます。

















雨がつづきますね


お願い、明日は晴れて~!!!



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : https://hagkitchen.exblog.jp/tb/25596634
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ayayay0003 at 2016-05-11 12:04
にこりさん、こんち~(^^♪
こりゃ、美味しいに決まってます~♡
が、ちょっとばかし、エネルギーも高いかも(・・?
お、おかわりって、???
素晴らしいコテージでしたね(^-^)
子供達はよろこんだでしょうね~^^
わ、私も、そのうちに作って食べてみようと思います(笑)
あ、昨日のドレは、早速作り食べました~(^_-)-☆
↑は、メチャうまでした♡ありがとう☆
Commented by tatuotoko0406 at 2016-05-11 12:11
こんにちは。
那須といえばサンバレー那須へ以前よく行ってました♪
那須って食べ物が美味いですよね。

パンブティングって言うんですか。
写真だけ見たら豚肉料理かと思いました(笑)これを朝からおかわり君か〜〜〜

パンだったんですね!

これはプリン味のフレンチトーストと理解すれば良いのかな?と思ってる、とろろ蕎麦を食べ終わった12時ちょっと過ぎ♪
Commented by alovingrabbit77 at 2016-05-11 12:16
にこりさん、こんにちは(´艸`*)
これ、なんておいしそうなのぉ~(≧▽≦)

これは絶対つくります!!
というか。。。まだつくれぽしなきゃな写真が溜まってるのに(笑)
(あ。。。今夜もブログに一品アップ予定(*^-^*)b)

この間のバルサミコ酢も、ちょうど試しにバルサミコ酢を買ってみた直後だったので、「え~!にこりさん、わたしのお買い物、どこかで見てる?!」ってびっくりしちゃった(´艸`*)ppp
シンプルなドレッシングもさっそく作りますよ~! ←最近ゆっくりごはん作れてなくて母任せな人w

バルサミコ酢、あんまり使い方分からずに買っちゃったから、本当に助かります(*´▽`*)♪

さて。。。今週末は、生クリームをまず買いに行かなくっちゃ☆
Commented by geosmin317 at 2016-05-11 12:52
うわわわーーー!!!
カラメルかけちゃうの!?
めっちゃ美味しそーーー!!!
ちょっと冷めて味が落ち着いた頃が美味しいのかな?
こんな美味しそうな朝食が出るコテージ、素敵ですね(´ω`)

そうそう、昨日の生地の新玉ドレ作りました♪
ちょこっと余ってたセロリも入れちゃったけど(´∀`;)
今日の方がさらにまろやかになって美味しかったです。
ごちそうさまでした┏○ペコ
Commented by hagukitchen at 2016-05-11 14:38
✴︎ アリスさん

さすが〜仕事がお早い!(∩´∀`)∩

血液サラッサラですね〜

えっと、そうそうかなりハイカロリーですねε-(´∀`; )
わたしもそうおもいつつ席を立ちおかわりに
あ、おかわりといってもこの量じゃなく
下の写真のかけること3回くらい? フフフ
ですから〜

え、十分?

だいじょうぶですよ、干しえのきご飯とセットで
食べれば!…?(笑)
Commented by hagukitchen at 2016-05-11 14:46
✴︎ オレさん

ぶぶぶ…豚肉〜!!!!!!?

と思って見直したら、ホント角煮かと思いましたε-(´∀`; )

そうですね、プリン味のフレンチトースト!
そんな感じです。
あ〜美味しい…ハイカロリーなものって^^;
これだから…

サンバレー那須ですか
近いと逆に行ったことがないんですよねぇ
チェックしてみよー♪

とかなんとか言ってたらとろろ蕎麦が
無性に食べたくなった午後3時前。
朝、麦とろごはんもやってたんですよー(笑)
Commented by hagukitchen at 2016-05-11 14:54
✴︎ Yukoさん

待ってました〜!!!
Yukoさんのツボじゃないかと企んでたんです(笑)

やっぱり?( 艸`*)ププッ

是非作ってみてください!きっと気絶すると思います。えーっ

そ、れ、か、ら
バルサミコ酢のドレッシングですね
わたしが買ったものは原材料表記にぶどう酢、ブラウンシュガー
とありました。
なのでYukoさんがお作りになるときは甘さを
足された方がもしかしたらいいのかもしれません〜

それにしても燻製の香りがする
魅惑のバルサミコ酢でしたよ!

今晩の記事も楽しみにオジャマしますね♪

さーさ、わたしの引き出しの中も整理しよっとタタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
Commented by hagukitchen at 2016-05-11 15:08
✴︎ geosmin317さん

だははは〜〜〜〜〜
カラメルもかけちゃうのです ァハハハ(〃´∀`)o_彡

めっちゃ美味しいです!!!

コテージは素敵ではない(失礼)んですけど〜
朝食のこのパンプディングはめちゃめちゃ気に入ったし
夕食の食べ放題のお肉は食べ放題なのに美味しかったので
結果オーライですね^^
そう、冷めて常温に近い状態が味が落ち着いてていいのかも。
気温にもよりますかね〜^^


ドレッシング作られたんですね
セロリ入りとはまた素敵!
うんうん、イメージしたけど絶対美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
Commented by hairpriori at 2016-05-11 15:43
娘も喜びそうです
Commented by cafe-mason-jar at 2016-05-11 15:46
にこりさん(*´ω`*)
コテージが素敵でなくても
パンプティングが良かったなら
印象は高いですよね(☆∀☆)

ハイ㌍、yes㌍、ハイテンション㌍!
私も高㌍SweetSを作る身。
出来る限り、
①カットして崩れない
②もとから最小サイズ
③日持ちするよう お渡し日か前夜に作る

を心がけ。家族様とシェアすることで
㌍ダウン!
それにしても、再現してレシピ作る舌をお持ちとは
にこりさんは、やっぱりプロですね。
リスペクトしてます☆
モコ
Commented by hagukitchen at 2016-05-11 17:12
✴︎ とーちゃん

女子はみんな好きだと思います〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و

って、女子っていくつまででしょう…
Commented by hagukitchen at 2016-05-11 17:17
✴︎ モコさん

モコさんはスイーツのプロですからね
なんてったってお金を得てる!

わたしが作るのはお家おやつですから。

でも、お家おやつならではの美味しさ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

もうね、このところこのパンプディングではなく
プリン、ごく普通のプリン作りにはまってて
言うなればそこにパンを入れて湯煎せずにドーン
と焼いただけなんですけどね〜♪

でも、そのコテージの朝食のお味でした^^
って、そのコテージを明らかにはできませんね(笑)
by hagukitchen | 2016-05-11 11:40 | おやつ作り | Trackback | Comments(12)