人気ブログランキング |

はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

冷しゃぶ、たれはピーナッツバターで









冷蔵庫に豚バラスライスがあるし これを使ってなにか1品・・・






ヨーシ 今日は冷しゃぶでいってみよう~♪






c0327192_12134809.jpg







たれに、今回は練りごまじゃなくてピーナッツバターを使ってみました



結果、合います。





それから だいだいで作った自家製ポン酢




だいだいの絞り汁と濃口醤油1:1に
かつお節を入れて冷蔵庫にいれておいたもの
種入り。




種が入ってるとすこしとろみがついていいんじゃないかな




それからにんにくのすりおろしはちょこっと






それをお水でのばします。




c0327192_12152769.jpg







ピーナッツバター 大さじ1
ポン酢 大さじ2
水 大さじ1
くらい・・・


にんにくが香りよく味を引きしめます、豚に合う!





c0327192_12144264.jpg







刻んでさっと水につけザルで水を切り、冷蔵庫で冷やしたキャベツの上に


茹でた豚肉(お湯を煮立てないでしゃぶ~しゃぶ~って唱えるように静かに茹でザルにあげたもの)




そして冷やしたたれをかけたらできあがり







c0327192_12155053.jpg










使ったのはこちらのピーナッツバターです。


こちらのお店、行ったら楽しすぎて帰って来れないかと思いました^^;

























今日の晩ごはん、何にします?

気になる隣の晩ごはん
そして気になる隣の買い物かご^^





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



by hagukitchen | 2016-06-16 13:13 | 家庭料理