はぐくむキッチン

hagkitchen.exblog.jp

焼とうもろこし









小学3年生の夏休みに行った北海道の思い出といえば


屋台の焼とうもろこしでした^^







ちょうどおやつ時間、いいにおいするからその香りに誘われて台所へ行くと
母がせっせと北海道の屋台の味を再現するべく作ってたな
薄暗い熱気ムンムンな台所でフライパンの上のとうもろこしと格闘する母の背中を思い出します







c0327192_17312333.jpg







やっぱりとうもろこしにしっかり塩味がついてると甘さが際立って美味しいな~




2.5%の塩加減で茹でて粗熱が取れるまでそのままにしておき
そのとうもろこしの水気を切って魚焼グリルで焼く


焼目が付いたら砂糖醤油をハケで塗り焼いてはまた塗りを繰り返す



わたしはフライパンじゃなくて魚焼グリルね^^






c0327192_17003842.jpg






この香り~たまらないわー♪










*********************











夏休みー満喫な ほほです。






c0327192_17342465.jpg







芝すべり用の段ボールをつなげて滑り台を作り
その上を段ボールで滑る~~~~~















体を使って遊ぶのっていいよねー_(┐「ε:)_















わたしの疲れ切った様子を感じたのか
ほほに ママ、すこしやすんだら?って言われました。














そうしたいのは山々さ~ー=≡Σ( ε¦)


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村








[PR]
トラックバックURL : https://hagkitchen.exblog.jp/tb/25848200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hagukitchen | 2016-07-27 18:00 | おやつ作り | Trackback